السمان المشوي
المقادير
- 4 xعدد فص ثوم مهروس
- 4 xعدد سمان (مغسول ومنظف جيدا)
- 3 xمعلقة كبيرة زبدة
- 2 xعدد بصلة مفرومة
- 1 xرشة جوزة الطيب (مبشورة)
- 1 xمعلقة صغيرة ملح
- 1 xمعلقة كبيرة عسل نحل
- 1 xعدد عصير ليمون
- 1 xمعلقة صغيرة جنزبيل
- 1 xمعلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 xمعلقة صغيرة قرفة
الخطوات
- في وعاء تمزج جميع مقادير التتبيلة مع بعض , يدعك السمان جيدا بالتتبيلة المحضرة و ينقع من 4 ساعات لليلة كاملة
- قبل الشوي مباشرة يضاف مقدار 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة للتبيلة و يدعك السمان جيدا
- يشوى على نار هادئة ألى أن ينضج و يكتسب لونا ذهبيا.. بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق