طريقة اعداد الدونتس واسرار نجاح اعدادها
استمرارا منا لتقديم الوصفات البسيطة والشهيرة والمحببة للكبار والصغار نقدم لكم اليوم مقادير طريقة عمل الدونتس واسرارنجاح اعداد الدونتس
3- قومى بفرد العجينةبالنشابة على سطح مرشوش بالقيق حتى يكون سمكها 2سم .
4- قومى بتقطيعها الى دوائر مع تفريغ الدوائر بدوائر اخرى اقل فى الحجم ويراعى عند التقطيع ان تستخدم القطاعة من أعلي لأسفل ، و لاتقومى بلويها ولا تحريكها حتي تحافظي علي شكل الدونتس . .
5-دعى العجينة فى مكان دافىء لمدة ربع ساعة .
6- ضعى مقلاة عميقة على النار وضعى فيها زيت غزير ودعيه يسخن .
7- قومى بوضع الدونتس فى الطاسة مع مراعاة ان لا تقومى بالمبالغة ووضع قطع كثيرة في المقلاة وذلك حتى لا تنخفض حرارة الزيت أثناء الطهو.
8- بمجرد طفو الدونتس أقلبيها علي الناحية السفلي حتي تصبح ذهبية من الناحيتين .
9- بعد اكتسابها للون الذهبي قومى بانتشالها من الزيت وضعيها علي ورق ماص للدهون للتخلص من الزيت الزائد .
ملاحظات
اولا مقاديراعداد الدونتس
كوبان ونصف من الدقيق +بكنج بودر
ربع كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب لبن دافىء
بيضة كبيرة الحجم +فانيليا
3 ملاعق كبيرة سمن
نصف ملعقة ملح
ملعقة خميرة فورية
ربع ملعقة قرفة
نصف ملعقة بشر برتقال
طريقة اعداد الدونتس
1- قومى بوضع النقادير فى وعاء او العجانة وقومى بعجنها حتى تحصلى على عجينة ملساء .
2-ادهنى سطح العجينة بزيت دافىء وغطيها جيداواتركيها حتى تختمروذلك بان يتضاعف حجمها .3- قومى بفرد العجينةبالنشابة على سطح مرشوش بالقيق حتى يكون سمكها 2سم .
4- قومى بتقطيعها الى دوائر مع تفريغ الدوائر بدوائر اخرى اقل فى الحجم ويراعى عند التقطيع ان تستخدم القطاعة من أعلي لأسفل ، و لاتقومى بلويها ولا تحريكها حتي تحافظي علي شكل الدونتس . .
5-دعى العجينة فى مكان دافىء لمدة ربع ساعة .
6- ضعى مقلاة عميقة على النار وضعى فيها زيت غزير ودعيه يسخن .
7- قومى بوضع الدونتس فى الطاسة مع مراعاة ان لا تقومى بالمبالغة ووضع قطع كثيرة في المقلاة وذلك حتى لا تنخفض حرارة الزيت أثناء الطهو.
8- بمجرد طفو الدونتس أقلبيها علي الناحية السفلي حتي تصبح ذهبية من الناحيتين .
9- بعد اكتسابها للون الذهبي قومى بانتشالها من الزيت وضعيها علي ورق ماص للدهون للتخلص من الزيت الزائد .
ملاحظات
يمكن حفظ الدونتس بعد أن تبرد في علبة محكمه الغلق في الثلاجة ، و تسخينها في الفرن عند تناولها .
تعليقات
إرسال تعليق