طريقة اعداد الدونتس واسرار نجاح اعدادها

استمرارا منا لتقديم الوصفات البسيطة والشهيرة والمحببة للكبار والصغار نقدم لكم اليوم مقادير طريقة عمل الدونتس واسرارنجاح  اعداد الدونتس  
اولا مقاديراعداد  الدونتس 
كوبان ونصف من الدقيق +بكنج بودر 
ربع كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب لبن دافىء
بيضة كبيرة الحجم  +فانيليا
3 ملاعق كبيرة  سمن
نصف ملعقة ملح
ملعقة خميرة فورية
ربع ملعقة قرفة 
نصف ملعقة بشر برتقال 

طريقة اعداد الدونتس

1- قومى بوضع النقادير فى وعاء او العجانة وقومى بعجنها حتى تحصلى على عجينة ملساء .
2-ادهنى سطح العجينة بزيت دافىء وغطيها جيداواتركيها حتى تختمروذلك بان يتضاعف حجمها .
3- قومى بفرد العجينةبالنشابة على سطح مرشوش بالقيق حتى يكون سمكها 2سم .
4- قومى بتقطيعها الى دوائر مع تفريغ الدوائر بدوائر اخرى اقل فى الحجم ويراعى عند التقطيع ان تستخدم القطاعة من أعلي لأسفل ، و لاتقومى بلويها ولا تحريكها  حتي تحافظي علي شكل الدونتس . .
5-دعى العجينة فى مكان دافىء لمدة ربع ساعة .
6- ضعى مقلاة عميقة على النار وضعى فيها زيت غزير ودعيه يسخن .
7- قومى بوضع الدونتس فى الطاسة مع مراعاة ان لا تقومى بالمبالغة ووضع قطع كثيرة في المقلاة وذلك حتى  لا تنخفض حرارة الزيت أثناء الطهو.
8-  بمجرد طفو الدونتس أقلبيها علي الناحية السفلي حتي تصبح ذهبية من الناحيتين . 
9- بعد اكتسابها للون الذهبي قومى بانتشالها من الزيت وضعيها  علي ورق ماص للدهون  للتخلص من الزيت الزائد .

ملاحظات 
يمكن حفظ الدونتس  بعد أن تبرد في علبة محكمه الغلق في الثلاجة ، و تسخينها في الفرن عند تناولها .



 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صور: كيم كاردشيان شبه عارية مجدداً

فيلم Lights Out 2016 مترجم

شحن كاش يو بواسطة فورى | للمقيمين فى مصر