طريقة عمل كفتة البطاطس بالبسطرمة
كفتة البطاطس بالبسطرمة هى طريقة غير تقليدية لعمل كفتة البطاطس لا تختلف كثيرا عن كفتة البطاطس التقليدية او كفتة البطاطس المحشوة باللحم المفرومة والوصفة قدمتها الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد على قناة سي بي سي سفرة واليكم الطريقة والمقادير
بسطرمة
بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1:2 بيضة
دقيق
بقسماط
زيت للقلى
2- تخلط المقادير جيدا وشكليها على هيئة اصابع .
3-قومى بتحضير الدقيق والبيض والبقسماط فى اطباق مع اضافة قليل من الملح والفلفل الى كل طبق .
4- قومى بترك الكفتة لمدة ربع ساعة داخل الثلاجة حتى تتماسك
5- سخنى الزيت وقومى بقلى الكفتة .
6- يراعى عدم اضافة الكثير من اصابع الكفتة داخلوعاء القلى حتى لا يؤثر ذلك على درجة حرارة الزيت ويؤدى الى تفتت اصابع الكفتة .
7- اجعلى اصابع يدك مقياس لطول اصابع الكفتة حتى تحصلى على اصابع متماثلة الطول ز
8- لا تضيفى اصابع كفتة جديدة للمقلاة الا بعد ان تفرغ المقلاة تماما
9- لا تجعلى الزيت شديد السخونة حتى تحصلى على اصابع كفتة ذهبية اللون .
10- تقدم كفتة البطاطس بعد تزيين الطبق باستخدام البقدونس.
مقادير كفتةالبطاطس بالبسطرمة
بطاطس مسلوقة ومهروسةبسطرمة
بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1:2 بيضة
دقيق
بقسماط
زيت للقلى
طريقة عمل كفتة البطاطس
1- قومى باضافة البطاطس مع قليل من البسطرمة وملعقة بقدونس والملح والفلفل ز2- تخلط المقادير جيدا وشكليها على هيئة اصابع .
3-قومى بتحضير الدقيق والبيض والبقسماط فى اطباق مع اضافة قليل من الملح والفلفل الى كل طبق .
4- قومى بترك الكفتة لمدة ربع ساعة داخل الثلاجة حتى تتماسك
5- سخنى الزيت وقومى بقلى الكفتة .
6- يراعى عدم اضافة الكثير من اصابع الكفتة داخلوعاء القلى حتى لا يؤثر ذلك على درجة حرارة الزيت ويؤدى الى تفتت اصابع الكفتة .
7- اجعلى اصابع يدك مقياس لطول اصابع الكفتة حتى تحصلى على اصابع متماثلة الطول ز
8- لا تضيفى اصابع كفتة جديدة للمقلاة الا بعد ان تفرغ المقلاة تماما
9- لا تجعلى الزيت شديد السخونة حتى تحصلى على اصابع كفتة ذهبية اللون .
10- تقدم كفتة البطاطس بعد تزيين الطبق باستخدام البقدونس.
تعليقات
إرسال تعليق