لماذا لا تنجح وصفة الكيك الاسفنجى ؟

فى بعض الاحيان تقومين بتنفيذ احدى الوصفات ولكن مع الاسف تفشل الوصفة ومن الوصفات التى قد تفشل رغم قيامك باستخدام المقادير بحذفيراها الكيك الاسفنجى وقد يؤدى الى ذلك اسباب متعددة منها :

1-عدم مراعاة ان تكون المقادير وقت التحضير بحرارة الغرفة  ولذا عليكى اخراج المكونات من الثلاجه قبل بدء الخبز بساعة علي الأقل 

2-جفاف الادوات التى سيتم استخدامها فى تحضير الكيك مثل المضرب والاوعية المستخدمة . 3-اتباع تعليمات الخبز جيدا

 4-استخدام المضرب في أتجاه واحد حتى يتم دخول الهواء الى الكيكة . 

5-عند نخل الدقيق يتم نخل البيكنج بودرمعه وينبغى ان يتم ذلك مرتين لضمان أدخال أكبر كمية من الهواء  بين الجزيئات .

 6- يفضل استخدام الدقيق المخصص للكيك

 7- لايضاف الدقيق مرة واحدة 

8-يتم تقلب الدقيق مع خليط الكيك بخفة من أسفل لأعلي.

 9- عند ا اختيار الصينية التى سيتم خبز الكيك الاسفنجى فيها اختارى الصينية ذات الجوانب العالية ، و الحجم المناسب لكمية الخليط 

10- يراعى ان لا تتعدى كمية عجينة الكيك نصف أرتفاع الصينية .

 11-سخنى الفرن قبل ان تبداى فى خبز الكيك

 -12 ضعى الكيك عند الخبز علي الرف الأوسط. 

13- لاتقومى بفتح الفرن أبدا اثناء الخبز وقبل نضج الكيك الاسفنجى الا بعد مرور نصف مدة الخبز او مرور ثلاث أرباعها .

 14-عند تمام النضج اطفىء النار ولا تخرجى الكيك من الفرن مباشرة وانما دعيه لمدة خمس دقائق داخل الفرن وفتح باب الفرن خلال تلك الدقائق الخمس. 

     
     

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صور: كيم كاردشيان شبه عارية مجدداً

فيلم Lights Out 2016 مترجم

شحن كاش يو بواسطة فورى | للمقيمين فى مصر