طريقة عمل كبة الدجاج للشيف اسامة السيد
الشيف اسامة السيد قدم الكثير والكثير من الوصفات المميزة لسنوات عديدة ومن خلال قنوات مختلفة ومن اجمل الوصفات التى قدمها الشيف اسامة السيد طريقة عمل كبة الدجاج وهى من الوصفات التى تعجب الاطفال الصغار وتلفت انتباههم نونقدم لكل ام مقادير وطريقة عمل كبة الدجاج
مقادير كبة الدجاج
يمكن تقسيم مقادير كبة الدجاج الى مقادير لكبة ومقادير الحشو
مقادير الكبة
ربع كيلو برغل
ربع كيلو أجنحة دجاج
ربع كيلو دجاج بدون جلد أو عظم
ملح+ شطة
حشو الكبة
ملعقتين زيت زيتون
بصلة مفرومة متوسطة الحجم
ربع كوب زبيب (منقوع)
ملح و فلفل وقرفة
ملعقتين بقدونس مفروم
زيت للقلي
طريقة اعداد كبة الدجاج
1-- قومى بغسل البرغل جيداً وضعيه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد ويفضل الضغط عليه حتى تمام التخلص من الماء. - 2-تخلصى من الطرف الصغير للدجاج بحيث يتبقى الطرفان القريب من الصدر والطرف الملاصق له .
3--افصل الجزئين عن بعضهماثم قم بالتخلص من العظم الصغير بالجزء الخاص بالجناح وجمع لحم الجناح بحيث تُصبح مثل مصاصة الأطفال ويتم قطع طرف العظمة البعيد عن اللحم
4- توضع اجنحة الدجاج على النار فى ماء يغلى لمدة خمس دقائق مع مراعاة اضافة ملح وشطة للماء
5- تُرفع الاجنحة من الماء على ورق زبدة وتترك حتى تنشف .
6--قم بفرم قطع الدجاج المنزوع العظم والجلد مع البرغل والملح حتى تمام الفرم .
طريقة تحضير حشو الكبة بالدجاج
1 - قومى بتسخين الزيت ثم قومى باضافة البصل اليه وقومى بتقليبه على النار حتى ذهبي اللون.
2- يُضاف الزبيب الى البصل ويتم تقليبه مرة اخرى .ثم يضاف اليه الملح والفلفل والقرفة .
3- قم باضافة البقدونس الى الخليط ثم قلبه لقبل ان يتم رفعه من على النار .
طريقة حشو الكبة
1-قومى بتشكيل خليط الدجاج بالبرغل على شكل ثمار الكمثرى .
2-قومى بلف االخليط حول قطع الاجنحة المشكلة على هيئة مصاصات الأطفال مثم قم بتجويفها وضع داخلها حشو البصل ثم قم باغلاقها جيدا .
3- قم بتسخين الزيت الغزير على نار متوسطة ثم قم بتحمير الكبة حتى يُصير لونها بني ثم تُرفع من على النار وتوضع على ورق الزبدة لامتصاص الزيت.
مقادير كبة الدجاج
يمكن تقسيم مقادير كبة الدجاج الى مقادير لكبة ومقادير الحشو
مقادير الكبة
ربع كيلو برغل
ربع كيلو أجنحة دجاج
ربع كيلو دجاج بدون جلد أو عظم
ملح+ شطة
حشو الكبة
ملعقتين زيت زيتون
بصلة مفرومة متوسطة الحجم
ربع كوب زبيب (منقوع)
ملح و فلفل وقرفة
ملعقتين بقدونس مفروم
زيت للقلي
طريقة اعداد كبة الدجاج
1-- قومى بغسل البرغل جيداً وضعيه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد ويفضل الضغط عليه حتى تمام التخلص من الماء. - 2-تخلصى من الطرف الصغير للدجاج بحيث يتبقى الطرفان القريب من الصدر والطرف الملاصق له .
3--افصل الجزئين عن بعضهماثم قم بالتخلص من العظم الصغير بالجزء الخاص بالجناح وجمع لحم الجناح بحيث تُصبح مثل مصاصة الأطفال ويتم قطع طرف العظمة البعيد عن اللحم
4- توضع اجنحة الدجاج على النار فى ماء يغلى لمدة خمس دقائق مع مراعاة اضافة ملح وشطة للماء
5- تُرفع الاجنحة من الماء على ورق زبدة وتترك حتى تنشف .
6--قم بفرم قطع الدجاج المنزوع العظم والجلد مع البرغل والملح حتى تمام الفرم .
طريقة تحضير حشو الكبة بالدجاج
1 - قومى بتسخين الزيت ثم قومى باضافة البصل اليه وقومى بتقليبه على النار حتى ذهبي اللون.
2- يُضاف الزبيب الى البصل ويتم تقليبه مرة اخرى .ثم يضاف اليه الملح والفلفل والقرفة .
3- قم باضافة البقدونس الى الخليط ثم قلبه لقبل ان يتم رفعه من على النار .
طريقة حشو الكبة
1-قومى بتشكيل خليط الدجاج بالبرغل على شكل ثمار الكمثرى .
2-قومى بلف االخليط حول قطع الاجنحة المشكلة على هيئة مصاصات الأطفال مثم قم بتجويفها وضع داخلها حشو البصل ثم قم باغلاقها جيدا .
3- قم بتسخين الزيت الغزير على نار متوسطة ثم قم بتحمير الكبة حتى يُصير لونها بني ثم تُرفع من على النار وتوضع على ورق الزبدة لامتصاص الزيت.
تعليقات
إرسال تعليق